Inventario de algunas especies de angioespermas presentes en las zonas verdes de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia - Avendaño González, Yury Maritza; Caro González, Yenny Marley (2021)
Spa: El presente trabajo tiene como propósito la realización inventario de algunas especies de angiospermas encontradas en las zonas representativas de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia sede central Tunja, este inventario servirá como base para nuevo material bibliográfico e informativo, ya sea estudiantes de la Licenciatura en Ciencias Naturales y Educación Ambiental, Biología, Ingeniería agronómica en particular, de tal suerte que también pueda ser útil para toda la comunidad en general, además que sea un espacio de reflexión y de conservación de las especies vegetales inventariadas. Para la elaboración de este inventario se diseñaron tres etapas que conciernen a los objetivos que se plantean en el marco del trabajo. Estas etapas están organizadas en primera instancia por una etapa biológica ;donde se recolectara la información para la elaboración del inventario de las especies caracterizadas según el estudio y a la vez se utilizara el material vegetal inventariado para la realización de un álbum el cual describirá la información taxonómica de cada especie , la siguiente fase corresponden a la parte pedagógica en la cual permitirá recolectar información para el diseño e implementación de una estrategia didáctica que concierne a la elaboración de un blog en cual tendrá la descripción de cada especie, posteriormente se encuentra la etapa de evaluación la cual permitirá evaluar el trabajo por medio del blog. Palabras Claves : Inventario vegetal, especies, blog, taxonomía.