Microcrédito una Herramienta de Fortalecimiento de Activos y Empoderamiento de la Mujer en Condiciones de Pobreza en Colombia - Manrique Joya, Gloria Mercedes (2021)
Spa: El microcrédito ha sido adoptado como una política mundial para reducir la pobreza, bajo la premisa de dotar de pequeñas unidades de capital a las personas de bajos ingresos y recursos, para potenciar el desarrollo de su creatividad, y masificar sus activos productivos.Se ha expandido especialmente en las mujeres, por su condición de administradoras de los recursos de una unidad familiar y diseñadoras de una arquitectura financiera que ha permitido diversificar los ingresos y por ende los activos de los hogares en Colombia y en el mundo.En el microcrédito, las mujeres han encontrado una herramienta para emprender pequeños negocios, y realizar un proceso de desarrollo de capacidades, que representan: mejores condiciones de vida, mayor autonomía en sus hogares e ir acumulando activos tangibles que le disminuyen su estado de vulnerabilidad frente a la pobreza. Palabras Claves: Microcrédito, Empoderamiento, Pobreza.