¿Cuándo se causa el 4 por mil? Elementos económicos e interpretación - Castillo Nossa, Dilia; Romero Becerra, John Tairo (2021)
Spa: El Gravamen a los Movimientos Financieros “4 por mil”, es un impuesto que se creó como contribución temporal pero tras sucesivas transformaciones se quedó con nosotros de manera permanente. Eso genera la necesidad deconocer el (los) momento(s) en los que se causa cuando se hace uso del sistema financiero colombiano. El propósito de este documento es mostrar la realidad del GMF, respecto de la descripción del hecho generador del tributo en las operaciones económicas que están sujetas a imposición. Palabras Clave: Gravamen a los movimientos financieros, contribución,desmonte gradual