Resultados de investigación. ¿es el patrimonio. El objeto de estudio de la ciencia contable actual? - Acosta Muñoz, Edson Ramiro; Castillo Nossa, Dilia; Quito Yanquén, Sandra Milena (2021)
Spa: El objetivo de esta ponencia, es mostrar los resultados de investigación sobre la apreciación del objeto de estudio de la ciencia contable por parte de docentes y estudiantes de las facultades, escuelas o programas de Contaduría pública ofertados en la ciudad de Tunja, teniendo en cuenta las diferentes corrientes,escuelas y algunas teorías de pensamiento contable enunciados por diferentes autores. La finalidad de esta investigación es confrontar la teoría con la vivencia de una realidad en la comunidad contable y a la vez probar la hipótesis de “si el patrimonio sigue siendo principal objeto de estudio en la comunidad docente de la ciudad de Tunja”. La investigación desarrollada es este documento es de tipo analítico-descriptiva desarrollada con investigación bibliográfica y a base de encuestas. Palabras Clave: Patrimonio, objeto de estudio de la ciencia contable, contabilidad,ciencia contable.