Incidencia patrimonial de la implementación de la NIC 16 en las empresas grupo 1 del sector real - López Sánchez, Lina Marleny; Ramírez, Maricela (2021)
Spa: El proceso de convergencia hacia normas internacionales de información financiera NIIF (IFRS por su sigla en inglés), ha generado cambios significativos en las cifras contenidas en el estado financiero de apertura ESFA, presentado por las empresas colombianas pertenecientes al grupo 1 del sector real, donde las normas más representativas de los cambios en las cifras contables se identifican, básicamente, con la NIC16, presentándose una disminución notoria en el patrimonio, tal como se observa en los reportes suministrados por la Superintendencia de Sociedades. Palabras clave: Normas internacionales de información financiera, patrimonio,adopción por primera vez, propiedades, planta y equipo.