EL XBRL la publicación de los de estados financieros bajo NIIF y su impacto en las empresas - Hernández Rivera, Nelly; Sora Barreto, Luz Amanda (2021)
Spa: Debido a los procesos de convergencia, globalización, competitividad empresarial y avances tecnológicos, la transmisión de información y el uso de herramientas digitales cobran mayor importancia, sin embargo al no contar con un estándar que permita unificar criterios, se producen multitud de formatos e ineficiencia en la transmisión dela información.Culturalmente las empresas no divulgan la información financiera, pero ahora, es requerimiento por parte de entes vigilantes para realizar inteligencia de negocios,teniendo en cuenta el proceso de convergencia hacia las normas internacionales de información financiera.XBRL surge como una herramienta potente para divulgar información financiera por internet, brindando un mismo lenguaje a preparadores, usuarios y lectores para evitar diversidad de formatos y duplicidad en la información, considerado como la comunicación electrónica de datos financieros que está revolucionando el mundo empresarial, al ser un lenguaje de negocios con beneficios como reducción de costos,eficiencia y fiabilidad en los datos.