Análisis de la aplicación de las NIIF para Pymes en el contexto global y nacional - Varón Guzmán, Félix Santos (2021)
Spa: La aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) para pequeñas y medianas empresas (PYMES), en el proceso de internacionalización de la economía ha generado nuevas políticas y tratados permitiendo el desplegué de productos y servicios en los mercados mundiales.Este tiene como fundamento el análisis sobre las PYMES frente a la aplicación delos estándares internacionales en Colombia, determinando la implicación que tiene la ejecución de este grupo, afirmando que posterior a la Ley 1314 del 2009 las Pymes deban establecerse en función de la necesidad de los usuarios y de un análisis de costo- beneficio.Considerando que el IASB incluyo entre los destinatarios del estándar a las microempresas, supone que estás pueden utilizar NIIF para PYMES, así como lo pueden hacer las grandes empresas, las cuales no deben tener obligación pública de reportar o no participar en el mercado de valores. PALABRAS CLAVE: Globalización, NIIF para PYMES, Mercados Mundiales,Internacionalización