Default Soberanos: la necesidad de reforma a la arquitectura financiera internacional. La experiencia de Argentina - Buchieri, Flavio Ernesto (2021)
Spa: Argentina está en su segundo default en menos de quince años, debido a causas propias como al diseño jurídico internacional que contiene la emisión de deuda soberana en la actualidad. En este escenario es una prioridad generar mecanismos que eviten el comportamiento oportunístico de acreedores que no ingresaron a procesos de re-estructuración de tales deudas como lo revela el caso Argentino. De este rediseño en el manejo de deudas soberanas depende el éxito de futuros procesos de rescate de bonos nacionales.