Estudio geométrico y analítico de las cónicas en algunas métricas - Antonio Peña, Jesús Adrián; Garzón Zipa, Cristian Julián (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: La presente investigación está referida especialmente al tratamiento de espacios métricos, enfocado en el estudio analítico y geométrico de las secciones cónicas usando como herramienta principal su definición como lugar geométrico en el conjunto ℝ2 , debido a que este tema ha sido trabajado desde la métrica usual (distancia euclídea), queda una incógnita sobre el comportamiento (analítico y geométrico) de las cónicas en otros espacios métricos.