Estado del arte del recubrimiento de conversión de cromo trivalente en la aleación de aluminio 2024-T3 en la industria aeronáutica y aeroespacial - Suárez Romero, Holmes Daniel (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: En esta monografía se realiza un estudio basado en el estado del arte sobre el recubrimiento de conversión de cromo trivalente en la aleación de aluminio 2024- T3, también se realiza un estudio en su aplicación en la industria aeronáutica y aeroespacial, ya que estos recubrimientos son muy utilizados contra la corrosión atmosférica, un problema que aqueja a estas industrias a nivel mundial. La revisión del estado del arte se hace con el fin de encontrar las mejores condiciones de operación del recubrimiento en la aleación de aluminio, y a su vez analizar las propiedades anticorrosivas que estas se generan una vez entre en interacción con el medio ambiente corrosivo. En el desarrollo de esta monografía se realizó una revisión entorno al campo de la corrosión, seguidamente se analizó sus consecuencias en la industria aeronáutica y aeroespacial Los resultados deberían servir de insumo a posteriores investigaciones experimentales, donde se apliquen las recomendaciones hechas.