Aportes desde la contabilidad a la gestión de la Pachamama - García Montaño, Carlos Alberto; Ariza González, Sonia Marcela; Suárez Bernal, Yeimy Andrea (2022)
Tiempos ha, el imperio inca registraba en sus sistemas contables hechos sociales tales como nacimientos vivos, fallecidos de la población, cantidades recolectadas de cosechas, estaciones del tiempo…lo realizaban a través de los quipus y otros medios de representación contable, del mismo modo lo hicieron en las culturas sumerias y las ubicadas en la antigua Mesopotamia; estas actividades contables se realizaron durante mucho tiempo; después, sin saber el cómo, ni el cuándo,