Inventario documental del Fondo Histórico custodiado por la Alcaldía Municipal de la Plata - Huila, 1800 - 1900 - Vargas Pinto, Lina María (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: El presente trabajo pretende generar un impacto en todos los niveles: personal, afianzando conocimientos; Municipal suministrando una herramienta de descripción y Nacional con la declaratoria de bienes de interés cultural, pero también romper fronteras, mostrando el gran tesoro de memoria colectiva que aún de forma escasa tenemos y hace que no sean olvidadas nuestras raíces, legado que se pretende sea accesible para muchas más generaciones futuras. (Presentación).