“Aulas Kika” como herramienta de aprendizaje en la multiplicación con números naturales para estudiantes de grado segundo de primaria - Hernández Quica, William Alexander (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: La presente investigación pretende diseñar una aplicación (App) Android para la enseñanza de la multiplicación en estudiantes de grado 2° de la Institución Educativa -I.E.- Libertador Simón Bolívar Sede San Francisco de Tunja–Boyacá, Colombia. El aplicativo Aulas Kika se propone con el objetivo de que los estudiantes puedan interactuar y aprender, de tal forma que los docentes de la institución, la empleen como una herramienta para el desarrollo de sus clases; dentro de sus ventajas se encuentran: de fácil acceso, de tipo hibrida donde además de contar con una plataforma Moodle, es un aplicativo para equipos móviles Android, y que va a estar siempre disponible, tanto para estudiantes como para los docentes.