Propuesta para la implementación de un modelo de mantenimiento centrado en confiabilidad (RCM) para máquinas y equipos de mecanizado en el área de mantenimiento del SENA –Centro Metalmecánico - Martínez Morales, Oscar Fabián (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: El desarrollo del proyecto se realizara en las instalaciones del SENA Centro Metalmecánico, en el área de mantenimiento electromecánico en el ambiente de formación de mecanizado, codificado con el número 107; El objeto de estudio del proyecto se basa en el diagnóstico del estado actual de los activos y plan de mantenimiento utilizado en el área de mantenimiento, para con ello elaborar un análisis causa raíz (RCA) y un análisis de efectos de modo de falla (FMEA) de máquinas y equipos, simultáneamente se plantea una matriz de riesgos y como último plantear una propuesta de mejoramiento para el plan de mantenimiento de equipos de mecanizado del área de mantenimiento.