Proceso de corrosión por CO2 en ambiente húmedo favorecido por actividad microbiana, en tubería de distribución de nafta para dilución de crudos extrapesados - Pedraza Pardo, Andrés Felipe (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: La presente investigación busca estudiar los posibles mecanismos de corrosión interna desarrollados y las condiciones que influyeron en los mismos, para a partir de ello establecer cuál es el mecanismo que está llevando a falla las líneas encargadas de la distribución del diluyente y que acciones de mitigación se pueden implementar para evitar que este tipo de eventos se sigan presentando.