Revisión de sistemas de gestión de integridad predictiva usando sensoramiento remoto e internet de las cosas - Uquillas Restrepo, Beatriz Elena (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: El estudio de caso contiene la revisión de 8 sistemas de Gestión de Integridad Predictiva desarrollados en los últimos 12 años, basados principalmente en sensoramiento remoto sobre activos y enfocados en el sector Oil & Gas, los cuales deben ser conectados a un nodo sensor que permita la integración de la información de la variable a medir y a su vez enviar esta información a una puerta de enlace que a través de un protocolo de comunicación específico, recopila la información y la gestiona en una nube virtual para gestión de integridad. Información gestionada, transmitida y analizada haciendo uso de internet, el cual permite que las personas puedan tener en cualquier lugar y en cualquier momento disponible la información necesaria y mínima para gestionar la integridad de sus activos.