Asignatura : Electiva interdisciplinar III - Cárdenas Pinzón, Johanna Inés (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, 2022)
Spa: Esta electiva busca entender el tema de la desigualdad para fundamentar la política pública, social de los países, la política social es una parte fundamental de la política pública que comprende dos dimensiones, en primer lugar, el que tiene que ver con la parte intelectual, en ese sentido, la política social es interdisciplinaria, es decir, que aborda se basa en conocimientos de diferentes disciplinas, economía, fundamentalmente pero además tiene que ver con la sociología, la historia, y busca sus evidencia en la estadísticas y la econometría; la desigualdad no es solo de carácter económico, de ingresos, o de propiedad de la tierra sino que también tiene que ver con otras dimensiones es multidimensional, la desigualdad tiene que ver con la diversidad humana, es decir, con las características que tienen las personas al nacer y el efecto de su evolución existencial. Presentación.