Estado del arte de la gramática generativa en Colombia - Ferrer Legüizamón, Gabby Rebeca (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: La finalidad de esta investigación es la de realizar un compendio representativo de documentos históricos sobre la Gramática Generativa, determinando el Estado del Arte en nuestro país y cuáles fueron sus precursores. Esto permite realizar una colección representativa de los documentos existentes como su valioso aporte teórico, llegando a los niveles de la categorización para los documentos escogidos los cuales permiten entrever las características y tendencias del objeto de estudio de la Gramática Generativa en Colombia, para, posteriormente, realizar un análisis de la información ya clasificada, sistematizada y categorizada, finalizando así con la constitución del sentido. Introducción.