Análisis histórico de la Escuela de Educación Física de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia en la ciudad de Tunja - Chaparro Parada, Sandra Milena (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: Este documento es resultado de un proceso de investigación, en el cual el autor se encargó de hacer un análisis descriptivo del proceso histórico de la creación de la Escuela de Educación Física, Recreación y Deporte en la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia en la ciudad de Tunja. Se expusieron los antecedentes más importantes que resaltaron la influencia que profesionalizó la docencia en educación física, recreación y deporte. Los materiales de referencia utilizados para su realización constan de libros documentales, ponencias, guías investigativas, entrevistas entre otros, que permitieron la elaboración de un trabajo de campo, así como la normativa que reposa actualmente en la escuela de educación física recreación y deporte en la ciudad de Tunja y el país. Con ello, se logra cumplir con los objetivos planteados y los aspectos más significativos dentro de la reseña histórica de la educación física como profesión en Colombia.