Aspectos motivacionales para el desarrollo de la actividad física en jugadores de la Selección Boyacá de Mini Futbol F7 - Tuta López, Julián Camilo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: Esta investigación tuvo como objetivo conocer las condiciones motivacionales en la formación deportiva de los jugadores de la selección Boyacá de futbol mini F7 sede Duitama, a través de la Escala de Motivación Deportiva. Desde el enfoque cuantitativo, desde un tipo de diseño no experimental transeccional descriptivo y un muestro no probabilístico por conveniencia, se implementó la Escala de Motivación Deportiva (EMD) con la selección Boyacá de fútbol mini F7, la cual está conformada por 14 jugadores, deportistas que se encuentran en un rango de edad entre 15 a 30 años. A través de los resultados se pudo encontrar que La motivación intrínseca es la que prevalece en los jugadores fútbol mini F7, siendo la motivación por la estimulación es la que predomina. En cuanto a la motivación extrínseca, la identificación obtuvo una escala más alta, y la amotivación no se ve reflejada con una prevalencia alta dentro del equipo. Estos hallazgos demuestran que los niveles de motivación en la parte deportiva son fundamentales para llevar al futbolista a buscar su mejor rendimiento.