Viaje al corazón del cine : el análisis de la imagen cinematográfica como aliado del desarrollo de la percepción emocional - Nova Mojica, Ana María (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: En este trabajo de investigación, se presenta la experiencia pedagógica llevada a cabo con los estudiantes del grado 9-2 de la Institución Educativa Libertador Simón Bolívar Sede Libertador de Tunja, cuyo objetivo general fue el fomentar el desarrollo de la percepción emocional, primera habilidad de la inteligencia emocional, mediante el análisis de la imagen cinematográfica. Asimismo, se buscó incentivar la identificación del mensaje afectivo tras algunos elementos expresivos utilizados en el cine, con el fin de incitar la reflexión de los estudiantes en torno al efecto emocional que provoca la presencia de tales elementos expresivos y, orientar en el uso de dichos elementos para la expresión de los sentimientos y emociones propias. Introducción.