Identificación de impactos del cambio climático en cuerpos superficiales de agua dulce de la Región Caribe colombiana - Valderrama Nitola, Halison Danixa (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: El presente trabajo hace uso de la recopilación de información a nivel mundial, nacional y regional para realizar una identificación de los impactos del cambio climático sobre los cuerpos de agua dulce superficiales presenten en la Región Caribe colombiana. Lo anterior, con el fin de describir las características particulares de cada uno de los cuerpos de agua dulce a analizar, evidenciando sus funciones y su altísima importancia ambiental, tanto para la región y sus pobladores, como para el normal funcionamiento de los complejos sistemas hídricos que recorren el territorio nacional.