Aplicación herramientas PMI Y LEAN construction para control de obras. Jardines infantiles. Localidad Kennedy, Bogotá - Rodríguez León, Anyela Sofía (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: En este documento se muestra la aplicación de dos herramientas de costo y tiempo llamadas “Earned Value Management” y “Last Planner System”, mediante el previo ajuste al alcance de las actividades, en el contrato de obra 377 de 2020 con objeto: “CONTRATAR MEDIANTE EL SISTEMA DE PRECIOS FIJOS UNITARIOS Y A MONTO AGOTABLE LAS ACTIVIDADES PARA ADECUAR Y/O REPARAR LA ESTRUCTURA FÍSICA DE TRES (3) JARDINES INFANTILES DE LA SECRETARÍA DISTRITAL DE INTEGRACIÓN SOCIAL PARA LA ATENCION DE LA PRIMERA INFANCIA EN LA LOCALIDAD DE KENNEDY, SEGÚN LOS ESTUDIOS PREVIOS, ANEXO TÉCNICO, PLIEGO DE CONDICIONES Y DEMÁS DOCUMENTOS QUE HACEN PARTE INTEGRAL DEL PROCESO”. El resultado de la aplicación de las dos herramientas, permitió establecer un mejor control relacionado con tiempo, costos, seguimiento, para este tipo de proyectos.