Implementación de Tablas de Retención Documental del Grupo de Seguimiento de Licencias Ambientales para los Expedientes de Vedas en la Autoridad Nacional de Licencias Ambientales - Domínguez Camelo, Daniela; Forero Rincón, Martha Yisela (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: El presente proyecto de investigación archivística pretende, mediante la implementación de las Tablas de Retención Documental de la Autoridad Nacional de Licencias Ambientales, convalidadas a través del Certificado No. 1-2018-10685 – 8238/2018/SGC - 540 del 22 de octubre de 2018 por el Archivo General de la Nación, Jorge Palacios Preciado, la organización de los expedientes de VEDAS de los sectores de Infraestructura, Minería, Hidrocarburos y Energía que han sido remitidos a la ANLA, obedeciendo los lineamientos del Artículo 125 del Decreto Ley 2106 del 22 de Noviembre de 2019 y la Ley 594 de 2000- Ley General de Archivos, con el objetivo de garantizar una correcta organización y disposición de estos expedientes, ya que al implementar las TRD, se permiten identificar los documentos de cumplimiento, seguimiento y control de estos expedientes, estipular tiempo de retención documental, manejo adecuado de la información y garantizar la conservación de los mismos. Todo esto dará como resultado, la eficiencia, eficacia y control de los documentos para los trámites subsiguientes al seguimiento de permisos y Licencias Ambientales en cumplimiento a la normatividad de protección ambiental.