Caracterización de las zonas de cargue y descargue de mercancías en la ciudad de Tunja - Tibatá Chitivo, Claudia Marcela (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: En este estudio se presenta la caracterización de 6 zonas de la ciudad de Tunja, que según la Secretaría de Tránsito y Transporte de la ciudad presentan problemas de movilidad generados por el manejo que se le da en la actualidad a la distribución de mercancías, estos sectores son la carrera 14 entre calles 20 y 16, carrera 16 entre calles 26 y 28, diagonal 67 en el barrio los muiscas, plaza de mercado del norte y plaza de mercado del sur y la carrera 1F, que corresponde a la entrada a la zona de descargue de mercancía del centro comercial Unicentro. Con esta información se busca conocer la situación actual de cada una de las zonas establecidas referente a cargue y descargue de mercancías y las problemáticas de movilidad que ocasiona este manejo en cada sector con la finalidad de plantear soluciones que puedan contribuir a la mitigación de las mismas.