Biología reproductiva de dos especies de miconia (miconieae, melastomataceae) en el Páramo de Rabanal (Boyacá, Colombia) - Manrique Valderrama, Naisla Tatiana (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: A través de este documento se evaluó los rasgos y características que permitieron reconocer la existencia de una transición entre un sistema de polinización especializado a generalista indicando un proceso de evolución independiente (Goldenberg et al., 2008), y evidenciado en dos especies de Miconia que habitan en los páramos de la cordillera Andina colombiana. Introducción.