Análisis del proceso de toma de decisiones financieras de los asociados de la Cooperativa Comerciacoop Crédito y Ahorro del municipio de Chiquinquirá con base en la aplicación de la Teoría de las Perspectivas de Daniel Kahneman y Tversky - Alvarez León, Aura Cristina; Casallas Sanabria, Jahir Alejandro (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: El presente trabajo de investigación tiene como objetivos analizar, explicar y aplicar la teoría de las perspectivas formulada por Kahneman y Tversky, enfocado al proceso decisorio aplicado por los comerciantes - asociados de la Cooperativa COMERCIACOOP crédito y ahorro en su agencia principal ubicada en Chiquinquirá- Boyacá. A partir de ello, se establecerá las variables psicológicas y cognitivas que intervienen en la toma de decisiones de los asociados. Finalmente, luego de identificar las variables que influencian los procesos decisorios, se aportará a la cooperativa COMERCIACOOP información que permita a la gerencia, fortalecer y crear nuevas estrategias, orientadas a la toma de decisiones acertadas al momento de manejar sus finanzas, ayudando al progreso y bienestar de los asociados, sus familias y en general a la cooperativa.