Rediseño y actualización de los manuales de control interno de la Asociación Comunitaria de Televisión por Cable “ACOTV” Simijaca - Caro Ardila, Nubia Maritza; Pinilla Vargas, Ginna Lizeth (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: El trabajo de grado bajo la modalidad de monografía se estableció con el fin de suministrar bajo el sistema de gestión COSO un Sistema de Control Interno, rediseñando y actualizando los Manuales de Control Interno como son los Manuales de Funciones, y los Manuales de Procesos y Procedimientos de la Asociación Comunitaria de Televisión por Cable ACOTV Simijaca. La Asociación Comunitaria de Televisión por Cable ACOTV Simijaca, cuyo objeto social consiste en operar el servicio de televisión comunitaria cerrada sin ánimo de lucro, y que desde el año 2016 entró de lleno con el servicio de internet como proveedor, se constituye en una compañía líder en satisfacer las necesidades de entretenimiento, información y recreación a través de la distribución de señales de televisión abiertas, e internet complementarias y codificadas. En el desarrollo del trabajo de grado bajo la modalidad de monografía se nos brindó la información necesaria para la elaboración del mismo por parte de la Asociación Comunitaria de Televisión por Cable ACOTV Simijaca, la página de internet, por correo y presencialmente a través de las encuestas realizadas en la evaluación del control interno, posteriormente se identificaron las modificaciones en los cargos a través de los últimos años para realizar la actualización de los procedimientos y las funciones de cada cargo; y por último se realizó el Rediseño de los Manuales del Control Interno donde se ejecutó la evaluación, supervisión y monitoreo para su implementación.