Día internacional de la lucha campesina

Spa: Los campesinos con su trabajo contribuyen enormemente a proporcionar los alimentos que consumimos a nivel mundial. Sin embargo, se siguen enfrentando a diversos problemas, tales como: pobreza, falta de acceso a la educación y capacitación, condiciones de vida inadecuadas, falta de servicios...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Useche Villamizar, Dalia Soraya, Ruíz Díaz, Nicolás, Carrero Piragauta, Yina Natalia, Hernández Rojas, Brenda Dayana
Other Authors: Grupo de Investigación en Sostenibilidad Ambiental, Biodiversidad y Agroecología - GISABA
Format: Videograbación
Language:spa
Published: Universidad pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ingeniería 2022
Subjects:
Online Access:http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/8896
Description
Summary:Spa: Los campesinos con su trabajo contribuyen enormemente a proporcionar los alimentos que consumimos a nivel mundial. Sin embargo, se siguen enfrentando a diversos problemas, tales como: pobreza, falta de acceso a la educación y capacitación, condiciones de vida inadecuadas, falta de servicios básicos y expropiación de tierras, entre otros. En vista de ello, existen múltiples asociaciones, movimientos y organizaciones en todo el mundo que buscan mejorar las condiciones de vida y de trabajo de este sector que tanto esfuerzo y trabajo realiza en su labor diaria. Los campesinos son los responsables de producir el 80% de los alimentos que consumimos, sin embargo, muchos viven en pobreza extrema o en condiciones inadecuadas. Por ello la mejor manera de conmemorar este día es agradeciéndoles por aquellos productos que consumimos diariamente. Adicionalmente, de mostrar una contextualización de la creación de esta fecha, el Grupo de Investigación en Sostenibilidad Ambiental Biodiversidad y Agroecología evidencia las luchas campesinas del municipio de Tasco (Boyacá), así mismo, resalta el papel de la mujer en el campo.