Día Mundial del Agua - Sánchez Hernández, Oliver Steven; Useche Villamizar, Dalia Soraya; Ruíz Díaz, Nicolás (Universidad pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: El Día Mundial del Agua se celebra cada 22 de marzo para recordar la relevancia de este líquido esencial. A pesar de que todas las actividades sociales y económicas dependen en gran medida del abastecimiento de agua dulce y de su calidad, 2 200 millones de personas viven sin acceso a agua potable. Esta celebración tiene por objetivo concienciar acerca de la crisis mundial del agua y la necesidad de buscar medidas para abordarla de manera que alcancemos el Objetivo de Desarrollo Sostenible No 6: Agua y saneamiento para todos antes de 2030 La idea de celebrar este día internacional se remonta a 1992, año en el que tuvo lugar la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Ambiente y el Desarrollo de Río de Janeiro y en la que emanó la propuesta. Todo ello no hace sino reafirmar que las medidas hídricas y de saneamiento son clave en la reducción de la pobreza, el crecimiento económico y la sostenibilidad ambiental. Por último, el video muestra la percepción de un habitante rural del municipio de Tuta sobre la importancia y conservación de las fuentes hídricas, así mismo, la importancia de especies nativas para el cuidado y restauración de rondas.