Trayectorias autobiográficas de formación política de una maestra de educación preescolar - Caro Bermúdez, Angélica (Universidad pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ciencias de la Educación, 2022)
Spa: La experiencia de investigación se ubica dentro de la línea de pedagogía y currículo de la maestría en educación de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Desde un enfoque cualitativo de tipo hermenéutico y un diseño enmarcado en la investigación narrativa autobiográfica se interesa por reconocer los elementos autobiográficos que hacen parte de la configuración de subjetividad política de una maestra de educación preescolar, a través de un ejercicio pedagógico investigativo de escritura narrativa que posibilitó la reconstrucción de dos trayectorias de su experiencia de formación, recogidas en dos categorías de análisis, a saber: lo político en el cuidado de la vida y distanciamiento crítico frente a formas preestablecidas del ser docente.