Experiencia pedagógica de la Corporación “Cultura Nómade” como proceso de extensión universitaria entre 1998-2018 - Pineda Ariza, Angie Catalina (Universidad pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ciencias de la Educación, 2022)
Spa: Esta investigación se encamino a la reivindicación de la Extensión Universitaria. El proceso de construcción textual pretende reconstruir la historia de las vivencias pedagógicas: Corporación “Cultura Nómade”, en su proceso de Extensión Universitaria. El enfoque cualitativo asume los retos planteados por una memoria colectiva narrada a partir de fragmentos narrados por los sujetos que intervienen en la experiencia; el texto narrativo permite detenerse en derivas, devenires, sentidos, y múltiples sentidos dados en las tensiones de poder propias de las relaciones que atraviesan los procesos pedagógicos, organizativos, conceptuales. Uno de los objetivos de la experiencia la mirada se detiene en la memoria colectiva de los sujetos que han intervenido veinte (20) años de trabajo, para detectar las huellas e improntas dejadas en los sujetos y que permitieron identificar algunos hallazgos de la experiencia.