Evaluación de recubrimientos y procedimiento de rehabilitación en tanques de estaciones de producción de hidrocarburos - Romero Arias, Henry Orlando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: El presente trabajo de investigación, consiste en el análisis, evaluación y documentación de la rehabilitación de recubrimientos en tanques que han estado en servicio, basado en las variables de condiciones y diferentes normas que especifican o recomiendan el uso de los recubrimientos para diferentes aplicaciones, ambientes y de servicio. El problema de investigación es considerado, a partir de que no existe una guía o procedimiento genérico en el cual se pueda parametrizar y evaluar los recubrimientos existentes o que han estado en servicio algún tiempo, con el fin de obtener los criterios para rehabilitar la protección de corrosión, y de esta manera elaborar especificaciones, planes de calidad y las propuestas de reparación. La investigación se realiza con base a la metodología cualitativa, obteniendo información de fuentes, como estándares o normas de protección de corrosión e informes de inspección realizados a tanques con fallas de recubrimientos, para analizar y evaluar los defectos donde se buscan soluciones para rehabilitar y reparar las pinturas. Lo anterior permite que el procedimiento de evaluación de recubrimientos aporte la información necesaria para hacer un correcto paso a paso del análisis, inspecciones, técnicas de reparaciones y recomendaciones de los esquemas de recubrimientos en superficies metálicas de tanques en estaciones de producción de hidrocarburos.