“Plan de mantenimiento válvula de alivio principal de reactores de polimerización” - Sánchez Hernández, Harold Yesid (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Spa: La seguridad de procesos es vital para las plantas de producción, una de las salvaguardas de los equipos a presión en el caso de los reactores, son los dispositivos de alivio de presión, esta monografía describe como se realiza un plan de mantenimiento a las válvulas de seguridad basado en la norma API RP 581, para reducir el riesgo y así evitar que un reactor de polimerización se sobre presurice causando un accidente mayor.