Habilidades socioemocionales asociadas a la formación y la experiencia docente - Díaz Ortiz, Sandra Patricia (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2023)
Spa: Con el estudio se busca manifestar las habilidades, capacidades o destrezas que los participantes identifican como importantes para su desarrollo personal y emocional, además de ser primordiales para el ejercicio docente. De esta forma se pretende encontrar fortalezasy debilidades en relación con la educación emocional en la formación inicial docente de la Licenciatura en Educación Infantil – UPTC, para hacer una propuesta de intervención a manera de unidad didáctica. Es preciso mencionar que debido a la pandemia por la Covid-19 y al trabajo virtual de los escenarios educativos, esta investigación tuvo que modificar su interés inicial y ajustarse a las circunstancias que se permitieron por parte de los participantes y entes involucrados, a quienes se presenta un especial agradecimiento por haber coadyuvado en la finalización de este trabajo.