Discursos y apropiaciones de las políticas públicas internacionales en la educación artística en Colombia, 1990-2000 - Fuentes Vargas, Liseth Dayana (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2023)
Spa: Este trabajo investigativo procura, identificar los discursos y apropiaciones de las Políticas Públicas Internacionales en Educación Artística en Colombia, en la segunda mitad del siglo XX y cómo influyeron en la consolidación de ésta como un saber escolar. Para esto, a través de la perspectiva de análisis documental y el concepto de apropiación que se apoya en la genealogía y arqueología de Foucault, se pretende conocer las condiciones de poder y de saber que la hicieron necesaria para la formación del sujeto colombiano, ya que, en el marco de la búsqueda del progreso, la globalización y el desarrollo humano este trasciende de ser un sujeto producto a ser un sujeto epistémico (sentí-pensante e intelectual) donde la Educación Artística cumple un papel indispensable para este fin.