Diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo para la Empresa ACOTV Simijaca, basado en la adaptación de requisitos de la norma ISO 45001:2018 a los estándares mínimos de la Resolución 0312:2019 - Suárez Sánchez, Natalia Elizabeth (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad Seccional Chiquinquirá, 2023)
Spa: Actualmente las empresas deben diseñar e implementar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo (SG-SST), con el fin de brindar lugares con espacios seguros y saludables para sus colaboradores, contratistas, subcontratistas y visitantes; teniendo en cuenta los requisitos de obligatorio cumplimiento por normas nacionales e internacionales para la prevención de ocurrencia de accidentes, incidentes y enfermedades laborales. En relación con lo anterior, este proyecto establece el diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo para la Asociación Comunitaria de Televisión por Cable – ACOTV Simijaca en el 2022, según la adaptación de la Norma internacional ISO 45001 de 2018 a la resolución 0312 de 2019 en el ciclo PHVA de la mejora continua, en relación al número de colaboradores y clase de riesgo de la actividad económica de la empresa. En concordancia, para el desarrollo del proyecto, se realizó el diagnóstico de los requisitos con listas de chequeo, la identificación de peligros, evaluación y valoración de riesgos, planeación y diseño de la información documentada del SG-SST para ACOTV, obteniendo el Manual del SG-SST.