Inspección de integridad mecánica mediante ensayos no destructivos para caldera pirotubular - Bastos Claros, Julián Andrés (Facultad Ingeniería, 2023)
Spa: La presente inspección de integridad se realiza con el objetivo de determinar la condición general de la caldera pirotubular de tres pasos ubicada en la planta PEI El Alcaraván, en el municipio de Puerto Gaitán – Meta. Para el desarrollo de este trabajo se realizarán actividades de inspección del cuerpo de la caldera, con alcance en la realización de inspección visual, ensayos no destructivos (medición de espesores por ultrasonido, tintas penetrantes, partículas magnéticas y pruebas de caracterización mediante metalografía In Situ y dureza (NHB) para determinar el tipo y estado del material de la caldera).