Apoyo a la Alcaldía Tunja para el desarrollo del documento técnico de soporte del POT - Nuñez Hernández, Cesar Nicolás (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2023)
Spa: En el presente informe se consolida el trabajo realizado en un periodo de 4 meses, este se realizó observando cuidadosamente el comportamiento y el desarrollo de la ciudad de Tunja desde la última vez que se tiene registro de un ejercicio de ordenamiento territorial. Durante el desarrollo de la práctica con proyección empresarial se tuvo en cuenta fenómenos regionales, urbanos y rurales que caracterizan el crecimiento y desarrollo del territorio en cuestión, la visión proyectada a 12 años, los principios, objetivos y estrategias territoriales que guían el desarrollo del documento técnico de soporte, al igual que el modelo de ordenamiento territorial que se espera se pueda consolidar a través de las distintas estructuras del ordenamiento.