Diagnóstico sobre gestión de emisiones en el Corredor Industrial del Departamento de Boyacá - Astros Rubiano, Karen Dayana (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2023)
Spa: A través de este trabajo, se establecen elementos necesarios para identificar la situación actual del corredor, cuantificar el número de industrias presentes y realizar un análisis comparativo del número de industrias frente al número de Permisos de Emisiones Atmosféricas para Fuentes Fijas PEAFF emitidos por la autoridad ambiental como método de control de emisiones; el proyecto se lleva a cabo siguiendo una metodología descriptiva en donde se recopila, organiza, depura y analiza la información secundaria disponible, para finalmente presentar como resultado un diagnóstico base de las emisiones del corredor industrial de Boyacá, así como algunas observaciones sobre el mismo. Este trabajo de grado surge en el marco del convenio para el desarrollo de prácticas con proyección empresarial, suscrito entre la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia y la Gobernación de Boyacá a través de su Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sostenible; la realización del presente, tuvo lugar en el municipio de Tunja, gracias al acompañamiento y orientación de especialistas de la Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sostenible de la Gobernación de Boyacá y agentes externos del programa “Camino Hacia Carbono Neutral”.