Revisión de planes de saneamiento y manejo de vertimientos de 11 municipios del departamento de Boyacá - Rodríguez Sandoval, Lizeth Dayanna (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2023)
Spa: La presente revisión se llevará a cabo en 11 municipios que pertenecen al Plan de Vigilancia y Control Fiscal: Belén, Güicán, Paz de Río, Sora, Susacón, Tipacoque, San Eduardo, Chita, Rondón, Briceño y Pauna. Los anteriores municipios fueron elegidos dentro de los 123 municipios de Boyacá a razón de que no se ha realizado ningún tipo de auditoría, la existencia y el correcto manejo de los Planes de Saneamiento y Manejo de Vertimientos genera beneficios en la calidad de cuerpos hídricos superficiales y suelos ya que generan un control en la recolección, transporte, tratamiento y disposición final de las aguas residuales descargadas en vertimientos puntuales y no puntuales.