Factores que generan estrés en los conductores de taxi en la ciudad de Tunja - Cifuentes Melo, Jenny Paola; González Rodríguez, Sirley Catalina (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2023)
Spa: El libro se divide en seis capítulos. El primer capítulo muestra aspectos generales del estrés en conductores, temas relacionados con la movilidad, seguridad vial y condiciones laborales. El segundo capítulo describe la metodología empleada en la investigación, así como la recolección de información para el diseño de los instrumentos de encuesta y entrevista, por otra parte, muestra el procesamiento de la información recolectada con las encuestas y entrevistas. El tercer capítulo expone la caracterización de las condiciones laborales y los factores sociodemográficos de los conductores. El cuarto capítulo presenta el análisis del nivel de estrés en los conductores a través del cuestionario para la evaluación del estrés en su tercera versión con una escala tipo Likert. El quinto capítulo presenta la percepción de los conductores acerca de las causas del nivel de estrés en los taxistas donde se evaluó a los conductores con una pregunta abierta. Finalmente, el sexto capítulo muestra las conclusiones como el resultado de los objetivos del trabajo investigativo.