Apoyo en la unidad técnica de la Secretaría de Movilidad de Manizales - Reina Ruano, Luis Alejandro (Facultad de Ingeniería, 2023)
Spa: El presente trabajo de grado se desarrolló en el marco del programa de gobierno Estado Joven el cual articula el acceso de estudiantes de último semestre de Instituciones de Educación Superior con entidades del sector público mediante una práctica laboral. El escenario escogido fue la Secretaría de Movilidad de Manizales que mediante la unidad de gestión técnica se brindó apoyo en las siguientes actividades: Análisis y recolección de información enfocada a estudios de tránsito, Apoyo en a modelación de tránsito mediante software de micro simulación, Apoyo en la recolección de información relacionada a semaforización optimizando sus fases, Recolección de información relacionada a elementos de seguridad vial, Asistencia en procesos de georreferenciación en softwares especializados para ello.