Autoecología regenerativa de Alnus acuminata (Kunth) y evaluación de su potencial de fitoacumulaciónen suelos contaminados por arsénico en Boyacá - Pulido Herrera, Karen Lizeth (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ciencias, 2023)
Spa: En este trabajo se evaluó por medio de variables fisiológicas y morfológicas, la capacidad de A. acuminata para continuar un crecimiento hasta la etapa de plántula y a su vez almacenar y traslocar entre sus tejidos cantidades de arsénico, lo que llevaría a disminuir las concentraciones de este metaloide en suelos contaminados. Esta investigación se realizó con el fin de proponer la siembra de especia nativa A. acuminata, la cual por su tolerencia y potencial de fitoacumulación de arsénico, sería adecuado incluírla en los planes de restauración y compensación emitidos por las autoridades ambientales ya sea Corpoboyacá o el Ministerio de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible. Introducción.