“Evaluación de recubrimientos para tubería de línea en acero al carbono X42 según API 5L” - Avila Rojas, Luz Katherine (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2024)
Spa: El informe presenta la propuesta de trabajo de grado que pretende evaluar por medio de una detallada revisión bibliográfica, los tipos de recubrimientos más utilizados para esta industria donde tengan un alto nivel de protección y a su vez beneficie los costes de mantenimiento que corrijan y salvaguarden dicho material, haciendo el tipo de recubrimiento más efectivo y económico para su uso.