Propuesta de trabajo pasantía internacional en Hospital Veterinario de Pequeñas Especies de la Universidad Autónoma del Estado de México - Martínez Parra, Marla (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2024)
Spa: En el proceso de formación en Medicina Veterinaria y Zootecnia, la opción de grado comúnmente utilizada es la práctica profesional o pasantía, donde los estudiantes aplican sus conocimientos en clínicas veterinarias. En México, el mercado de cuidado de mascotas ha crecido, con un valor de mercado de 2,328.9 millones de dólares en 2019 y se espera que alcance los 2,946.9 millones en 2023. Datos del Inegi indican que el 42.4% de los hogares mexicanos de clase media, con aproximadamente 18 millones de mascotas, demandan profesionales altamente capacitados. El proyecto abordará la práctica internacional en colaboración con universidades colombiana y mexicana.