Proyecto de grado con proyección empresarial en Avícola Los Cámbulos S.A. - Rojas Fernández, Sandra Juliana (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia., 2024)
Spa: El mercado de pollo de engorde busca satisfacer las necesidades alimentarias y generar ganancias económicas. El mejoramiento genético de los reproductores mejora el rendimiento productivo, permitiendo un rápido crecimiento y eficiencia en el uso de nutrientes. La Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia ofrece el programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia para formar profesionales en avicultura. La opción de grado práctica se realizará en la avícola Los Cámbulos, enfocándose en la reproductora pesada Ross Ap 308 y adquiriendo conocimientos sobre su manejo especial en nutrición para la producción de pollitos de alta calidad.