Hernia diafragmática en caninos y felinos - Guzmán Gómez, Edward Andrés (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia., 2024)
Spa: El ejercicio del médico veterinario implica constante actualización y compromiso ético. La revisión bibliográfica destaca la importancia de recopilar experiencias pasadas para enriquecer la práctica profesional. Este documento aborda las hernias diafragmáticas en caninos y felinos, comunes debido a traumas. Se resalta la relevancia en la medicina interna veterinaria, instando a los veterinarios a conocer factores predisponentes, fisiopatología y opciones de manejo. La revisión se dirige a estudiantes y profesionales, proporcionando información integral para enfrentar casos clínicos de hernias diafragmáticas en la creciente demanda de servicios veterinarios.