Internado en la Granja Experimental Tunguavita de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia - Suárez Chaparro, Clelia Esmeralda (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2024)
Spa: En Colombia, el sector agropecuario desempeña un papel crucial, contribuyendo con un 6,6% al PIB y generando 2,1 millones de empleos. La ganadería destaca, aportando significativamente al PIB y empleo nacional. Sin embargo, prácticas extensivas y falta de conocimiento sobre suplementación animal causan deficiencias y deforestación. La implementación de buenas prácticas ganaderas y mejoramiento genético es crucial para optimizar la producción de carne y leche, valuadas en toneladas y litros respectivamente. La educación superior, como la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, ofrece programas para formar profesionales agropecuarios y contribuir al desarrollo del sector, destacando la importancia del internado en la Granja Experimental Tungüavita para adquirir experiencia práctica.