Práctica con proyección empresarial (pasantía) en el Laboratorio de Patología Veterinaria de la Universidad Nacional de Colombia - Rojas Bastidas, Jullián Eduardo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2024)
Spa: La patología veterinaria es crucial en el estudio y práctica médica animal, centrada en comprender las enfermedades. La necropsia es vital para analizar la muerte a nivel macro y microscópico, facilitando diagnósticos precisos. La patología quirúrgica evalúa tejidos mediante biopsias, buscando determinar lesiones y la presencia de neoplasias, permitiendo pronósticos. Los tumores en animales domésticos, especialmente en caninos y felinos, son frecuentes debido a factores genéticos y ambientales. En el laboratorio de Patología Veterinaria de la Universidad Nacional de Colombia, se emplean técnicas como histopatología y tinciones especiales para diagnósticos precisos.